Hamburger mexicain aux haricots Ingrédients1 carotte coupée en tranches
1 boîte de haricots rouges (400 g)
1/2 poivron vert coupé en morceaux
1/2 oignon coupé en morceaux
450 g de salsa
100 g de chapelure
4 cuillères à soupe de farine complète
1/2 cuillère à café de poivre du moulin
sel
1 pincée de chili en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Méthode de préparation1. Mettre la carotte dans un bol avec un peu d’eau. Couvrir avec un film transparent et faire cuire au micro-onde pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu’elle soit tendre. Egoutter.
2. Faire une purée dans un grand bol avec les haricots et les carottes.
3. Ajouter le poivron vert, les oignons, la salsa, la chapelure et la farine complète. Saler, poivrer, ajouter aussi la poudre de chili. Ajouter de la farine pour avoir un mélange plus ferme ou de la salsa si le mélange est trop ferme.
4. Faire 8 hamburgers à partir du mélange.
5. Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle à feu fort. Faire frire les hamburgers 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu’ils soient bien brunis et fermes.
Cela me donne envie de le manger tout cru et comme disait Henri Jeanson : "Quand on fait l'andouille, on finit toujours par être mangé..."